Опубликовано: 7 Февраля 2022
В СК "Алексеевский" на базе клубного формирования "Мордовский фольклор" прошло мероприятие "Печка греет, кормит, лечит", посвященное году народного искусства и нематериального наследия народов РФ.
Посетители имели возможность побывать на познавательной экскурсии и мастер-классах по приготовлению пшенной муки, по выпечке блинов из печи.
В СК "Алексеевский" прошел мастер-класс по выпечки пирожков в Русской печи.
Рецепт теста:
Молоко - 500 мл.
Мука - 1кг.
Дрожжи - 50 гр.
Яйца - 2шт.
Соль - 2 ч. лошки.
Сахар - 100 гр.
Масло сливоч.- 150 гр.
Масло растит. - 50 гр.
Поместить тесто в тёплое место на 1 час и закрыть салфеткой.
Подошедшее тесто разделить на кусочки и сформировать.
Начинка:
Яблоки - 700 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Затопить печь.
Сформированные пирожки выложить на лист и дать им полную расстойку на 20 - 30 минут. Потом смазать сбитым яйцом и печи в печи до золотистого, коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Другие новости
6 Сентября 2023
25 Января 2023
1 Августа 2022
Размер шрифта
Цвет сайта
Стандартная версия